Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "48 стульев"

27.04.2015 17:00

48 стульев из Бремена. Дважды.

- Киса! Как Вы думаете, нам сегодня поехать посмотреть на эти стулья, в тот клуб-театр?

- Конечно сегодня, Остап Ибрагимыч. Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Вставайте Киса, и идём брать драгоценности вашей тётушки Великий Комбинатор и Киса, сойдя с подножки трамвая-конки, засеменили под моросящим дождём к светлой виднеющейся арке.

- Господи, во чудо! Двери разъезжаются сами.

-Тсссс, спугнешь вахтёра.

Почти удалось проскочить незамеченными в дверку, ведущую в итоге на шесть ступенек вниз. Тут Киса, как увидел пионерку в чёрном облегающем платье с раскосыми глазами, так и потерял дар речи и стал высчитывать, сколько стоят сосиски с солёными огурцами.

- Блеск!!!

Прищурившись, прошептал Киса, цокая языком.

Великий Комбинатор толкнул в бок обалдевшего Друга.

- Идём, стулья там! Дядька-то, уже обращает внимание!!! Ощерился уххх!

Вот они, полосатые, и для удобства пронумерованные.

Остап достал перочинный ножик, и уж было попытался вспороть первый стул, но тут он увидел ноги. В сетках. Ооооо, подняв глаза выше, и выше. Пришлось вместе с глазами подняться с колен.

- Прошу Вас, здесь думаю, Вам понравится.

Блин, влипли.

- Киса у Вас деньги есть?

- ДаааааА. Немного, правда.

Дизайнерское клубешно-ресторанное чудо принесло нам папки меню, и, раскрыв, подало.

Комбинатор усиленно читал, и поглядывал по сторонам – как сидят на ЕГО стульях другие люди!

Подошла N.

Буду томаты-черри в крем-бальзамическом соусе с сыром маскарпоне и пряными травами, потом порадуйте меня морским гребешком гриль, с фаршированной тыквой ракушкой и маслом из белого трюфеля, следом удивите камбалой с картофельным пюре и соусом из белого трюфеля,и усладите "тирамисой".

Киса взял рукколу, заправленную, заправкой из вялёных томатов и пармезаном, решил усладиться сорбетами. Гурман нить!

- Мадемуазель, будьте любезны и мне рукколу принесите, травки охота.

Сидим, ждём, смотрим обстановку. Вроде уютно, всякой всячины можно увидеть, «ч/б» фоты с прекрасными местами тел женских фигур, полотенце в туалете выдается по какому-то датчику, аж напужали серость человеческую, абажуры, висящие над фаянсом, наверное, впечатляют во время чтения. Другой зал выглядит скромнее. Окон нет, заведение клаустрофобично скрыто в глубине здания. Прежний интерьер навевает нахождение на старинном корабле.

Плывут тута что ли?

- Вот черти! Киса смотрите, они стулья и наверху спрятали. А вдруг оно там!!!

- Не орите, сосиски несут! Улыбайтесь!

Концессионеры усиленно заработали челюстями - томаты черри, оказались нарезанными кружочками, уложенными через «кругляш», на тарелку, сверху лежал слой крема с маскарпоне, венчало конструкцию россыпь из кубиков желе из пряных трав со вкусом песто. Букетик корн-салата скромно украшал тарелку. Оформлено с идеей, ингредиенты свежие и качественные, но нарезка желе не калиброванная, слои наползают друг на друга.

Руккола – тёмно-зелёная, лопухи маленькие, хрустит, в носу пряно, заправка из вяленых томатов достойная.

Поданный морской гребешок, разочаровал. Ракушки оказались простыми изделиями итальянского производства, наполненными слегка припущенной в рыбном бульоне тыквой. На вкус получилось пресновато сыровато – как ракушки, так и тыква. Гребешки были пожарены с нарушениями технологии. Переделанное блюдо самим шеф-поваром и вынесенное лично подтянуло оценку на одну единицу, но не более.

Теперь готовят уже лучше, бульончик стали приправлять, сами гребешки стали жарить лучше, но тыкву в этих макаронинах так и не понимаю.

Плеснула хвостиком рыбка, вот она плоская, тяни её Киса!

Разделка рыбы порадовала, мастерство ножа удивило. Оформление симпатичное. Пюре хорошее, гладкое и нежное, явно не из…..

Немного пересолено, правда, но ничего сказал Остап, смотрясь в зеркало: «В отце русской демократии должна быть СОЛЬ! Вот повар и пересолил чутка»

Съедено в простом блюде всё.

Тирамису. Тирамису! Тирамису? Тирамису!? и ? Морковный сок, как процежен, сливки принесли в большой посудине, хватило даже на кофий.

Хлеба приятственно-обычные, обычного маслица, как пожалели, морсик Кисе понравился, также как чаёк.

Рекомендации.

Усиленно работать над блюдами.

Резюме.

На любителя-приверженца! Есть смелые мысли у шеф-повара В. С., надеюсь, что толи подождём, толи нет, что получится выйти производству на более ровный уровень. Кому не нравится замкнутое пространство, будьте внимательны. Сервис нормальный, и даже приятный.

Удачи Вам 48 Стульев,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию