Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о кафе "Кончита Бонита"

27.04.2015 11:04

В гостях у Доньи Кончиты. Прекрасным воскресным вечером, что для меня является не всегда осуществимым, выдался тихий выходной. Помогли этому редкому дню и бабушка с дедушкой, и поэтому занесло нас в ….. БАР, мне сугубо ресторанному гостю (в целях отдыха), попасть в бар – это экспромт. И как я понял впоследствии, экспромт был удачен на все 100.

Итак, Гороховая улица 39, Ресторанчик-кафе Кончита Бонита. Один раз карта РестоКлаба услужливо подсказала, что ЭТО почти сосед. А с недавних пор начал присматриваться к соседям, не только по бизнесу. Наверное, тайная внутренняя надежда открыть и узнать, что-либо новое. Удача сопутствовала весь вечер. Подкатив к противоположной стороне на Гороховой увидел шикарное парковочное место. Одно. И прямо напротив входа. Лучше не придумаешь.

Явное Небесное Покровительство. Спасибо Вам. Войдя вовнутрь, радостно обнаружил, что мест нет, но подлетевший администратор, спросив, сколько нас персон, сказала, что сейчас решит этот вопрос. Немного осмотревшись, мы начали пропитываться атмосферой заведения. Настроение плотными толчками Сердца стремительно рвалось вверх. Наклонившись к уху моей спутницы, девушка администратор, снова ускакала куда-то и через пару минут вернулась с коктейлем в руках. Про себя отметил, что с точки зрения гостеприимства – шаг стопроцентно правильный.

Чё стоять дурака валять, пока люди искренне быстро соображают, куда нас посадить.

А коктейль можно махнуть и стоя. Ни секунды простоя!

Пока попивали, коктейль подоспел и столик, усевшись, тут же получили в руки по увесистому талмуду меню. Меню ооооочень обширное с интересными экскурсами в описании блюд, касающихся историй про возникновение. Коктейльная карта - Вау. Что название, что смеси - заливистое Карибское море, вперемежку с какой-то бадягой, и закончить можно трусиками бритни спирс. При чтении улыбка приклеивается к губам, подкрепляется вкусными напитками и уже до конца вечера не сходит с оных.

Мы выбрали еду, отдав папочки (только одну), стали наблюдать за происходящим, продолжая пропитываться атмосферой. Раздавшиеся восторженные «вопли» слева возвестили о начале какого-то действа – так и есть, кто-то смелый собрался махнуть метр текилы. Я с уважением посмотрел на бойкого парня, понимая, что 400 мл ольмеки с дольками лайма за 59 секунд – это нагрузка. Со вздохом осмотрев свои бицепсы, покачал головой, да раньше и я бы смог за один раз столько садануть, но сейчас уж, наверное, только с подготовкой. Парень был силён, это чувствовалось сразу, ещё не начав, у него уже горел взор победы. А победа была хорошей. Бесплатный метр и такси до дому. Интересно подумалось, а до Всеволожска доставят.

Спутница прочитав мысли, ответила, - не переживай и тебя доставят, если решишься.

Так и получилось – парень играл на победу, и он сделал ЭТО.

Нам принесли наши…комплименты…упс…в баре комплименты? Но ничего не попишешь, они перед глазами и их можно было потрогать пальцем. Я взял кусочек комплимента и с фразой, что вкус мне внушит Матрица, стал его, есть. Матрица угадала моё внутреннее желание и как оказалось также желание спутницы. И вот салаты. У меня был, салат из жареной говяжьей вырезки с овощами альденте и соусом из вялёных томатов, девушка решилась на Цезарь. Он, конечно хорош, и свеж и вкусен – и мой вопрос больше в другом. Очередная порция салата Цезарь, попробованная мною за долгие годы в ресторанном бизнесе, подарила мне мысль написать статью про авторскую кухню. Далее мы разогрели вкусовые пупырышки начосами с гуакамоле и огненной сальсой - было качественно. Здесь был предвосхищёны интересные моменты в сервисе.

Первый Когда у нас принимали заказ, кстати без блокнотика и ручки, и даже на мои каверзные вопросы: «Вы точно всёооо запомните, и второй раз ледяным тоном, Вы точно всё запомнили, ответили с улыбкой, конечно всё.

Скажу сразу – всё! Она запомнила всё!

А второй, нас спросили: Вам горячее подавать по мере приготовления, либо сазу после салатов или Вы сами скажете, когда подавать? Потеряв дар речи, так как пропитка мозга местной атмосферой, давала мнение – здесь не должен услышать сей вопрос. Да, у некоторых сервис лучше, чем в ресторанах, подумалось, кивая в ответ и сказав, что мы выбираем третий вариант. Скажем сами. И девушка упорхнула. Мы переглянулись и я услышал: «Учись, а то ты всё это только в ресторане, да в ресторане. Вот уж куда дошла наука».

После начосов, мы угостились различными коктейлями, в том числе безалкогольными. Классические коктейли тоже были очень красиво оформленными и приятными. Время летело и вернуло нас на Землю новое действо. Ещё один «мустангер», решил оседлать метровую кобылицу с дольками лайма. Это был не Морис Джеральд, а Кассий колхаун. Он профукал на восьмой рюмке и пошатываясь пошёл освежиться сигарой кент 8.

Вернувшись, он кричал о реванше, но потом утихомирился, когда Луиза Пойндекстер одарила не совсем тёплым взглядом. Текила проникала в кровь, унося возможности реванша в затуманенный взор, упираясь в точку……

Я опять повёл плечами, осматривая свои бицепсы, уже приподнимая голову повыше, чтобы более подробно оценить свои возможности сверху. Смеясь, меня отговорили вступать в столь сильную авантюру.

Тем более горячее должно было подоспеть с минуты на минуту…..опять несут что-то. Мы говорят «подзадерживаем», поэтому вот Вам тарелка с нарезанными лепёшками и густым горячим сырным соусом. Хотелось одеть смокинг!

На самом деле, задержки мы не чувствовали, высказывать тем более нечего было. Но следование внутренним стандартам по времени приготовления горячего оценили на 100 процентов. Такое внимание временному критерию – очень показательно!

Пока я мозговал, на тему времени и стандартов на стол вплыл медальон из лосося. Размеров «вау» и припорхнула куриная грудка, тоже подходящая под «вау». В аккомпанементе с лососем шли слегка обжаренные овощи и соус, а с курицей вальсировала апельсиновая сальса и рис с бананами. Порции огромные! А если уж, как сказала моя дама, ты говоришь что огромные, то, отложив свою вилку с РЫБНЫМ ножом, она предложила доесть своего лосося.

Я СПАСОВАЛ. С тоской проводив, лосось, мы начали пробежку по чайному листу. Два литровых чайника и ещё час пролетел, как в тёплых прериях вечером. Я уже ощущал себя знойным мачо, а моя Карменсита ворковала нежные слова на звучном испанском.

Но не дремать возвестила труба Доньи Кончиты. Развернув очи, опять увидел действо.

Господи! МЕксиКано! Неужели у меня такой же темперамент раз я здесь. Да кричал мой внутренний голос, да!

Гостям представили кулинарное шоу от шеф-повара Кончиты Бониты. На подготовленном столике, разместилась горелка, мисочки с ингредиентами, появилась бутылка ВИНА. Прямо эногастронимеческий вариант шоу. Вышел шеф, в форме, и начал рассказывать, как он готовит говяжью вырезку с острыми овощами и пастой чимичури. Тут уж я свои бицепсы не осматривал и голову не поднимал с оценкой «собственной оценки», а встал и шагнул поближе. Народ столпился вокруг стола шефа, пошли вопросы и шутки. Под это балагурство шеф продемонстрировал своё мастерство и вывел готовое блюдо в лотерею. В большое сомбреро положили бумажки, пошли по столам.

Кому попала бумажка с опознавательным знаком, тому повезло. Повезло девушкам, которые пришли пощебетать под крылышко Доньи Кончиты. Они уже был веселенькие, разогревшись В-52 пару раз, потом пили горящую самбуку, затем какой-то зелёный шот – вроде краш-бека. Тут моё внимание вернули в стойло, пощипав за крылья, намекнув, что посматривать трезвым взором на чужие коктейли не эстетично.

Вернувшись в пенаты, я услышал, что девушка, её представили как сомелье, рассказывает о бутылке вина, которое наиболее хорошо подходит под блюдо, приготовленное шефом. Как проф. я согласился с ней полностью, потом разошлись по своим местам. По дороге к столу, подсмотрев, увидел, что девушки уплетают блюдо за обе щеки, радуясь своей удаче. Да заботливая Донья, чувствует, кому сейчас точно нужна закуска.

Чай дошёл до кондиции и решил посетить место. Место прикольное – сказать меньше – ничего не сказать. Рисунки детей, ланч-меню с записями гостей, весёлые картинки и рассказы. Точно забудешь, зачем шёл, когда стук в дверь возвестил, что другой тоже хочет почитать. Так с улыбкой и вышел. На меня посмотрели с улыбкой и глянув вслед явно подумали: «во чувак радуется-то, неужели ему так мало надо».

Время близилось к часу ночи, и стала приходить мысль о возвращении домой. Но судя по всему только у нас. Но что делать у нас так у нас. Мы попросили принести счёт – девушка улыбнулась и пошла за ним. Опять проводив её мужским взглядом но что ещё делать если у неё вся спина ничем не одета от и до и от сюда и до сюда……но, я вернулся к образу мачо и улыбаясь своей Донье рассказывал ей смешную историю. Но вместо счёта пришла….Донья……я побледнел перед уважаемой Дамой и всем своим видом выразил послушание, понимание и смирение. Нас поздравили с днём рождения и вручили памятные свидетельства. Теперь наш сан – родственники Доньи Кончиты. Нам всегда здесь открыта дверь и ждёт радушный приём и тёплый кров. Приятно осознавать, что твой день рождения радует не только тебя, а ещё всю шумную компанию этого славного ресторана. Протянутые в нашу сторону руки с бокалами и словами поздравления о собственном рождении были наполнены теплотой и искренностью.

Спасибо больщущее.

Во мне проснулся азарт – интересно это всё на сегодня или Донья ещё что-нибудь кажет. Взяв ещё по коктейлю, мы уселись обратно, и как оказалось не зря. Начались проводы Доньи. Во втором часу ночи она наконец-то решила пойти поспать и отдохнуть от трудов праведных. Хор друзей, а было видно, что эти гости перешли в стадию друзей годов так три, не менее назад, громко вещал: Донья да идите вы уже домой, отдыхайте, кто-то открывал услужливо дверь, второй подавал пальто, третий подталкивал к двери, четвёртый нежно тянул за руку в сторону выхода, а пятый «ломанулся» за машиной. Такого я ещё точно не видел.

Мы уехали вслед за Доньей, болтая и смеясь, вспоминая отдельные приколы сегодняшнего вечера. Доехав до дома, и посмотрев на себя в зеркало, видишь улыбку – и понимаешь, что улыбка настоящая искренняя и весёлая. И есть ощущение, что это навечно.

Удачи Вам сеньора Донья Кончита Бонита!

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию