Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о кафе "Буратино"

24.04.2015 16:56

Либо помру, либо разберу эту Италию по косточкам. Заслали меня туда – но это уже резюме. Благодарен за это, потому что увидел, как нельзя.

Интерьер.

Что не понравилось:

1. Оформление книжной составляющей. Считаю, что любое место, являющееся общественным не должно отражать тех тенденций, против которого выступает общественная мысль. В век МР3-книг, такое культивирование фальшью нехорошо.

2. Буквы на стенах и формулы на стёклах. Почему? Отвечаю. Целевая аудитория псевдокафешная. Наличие такого украшения на стёклах и стенах подстёгивает к учёбе и посещению людей из близлежащих высших учебных заведений, но взяв в руки меню, видишь, что ценовой уровень, отражает наличие только «золотого студента». Нарушения правильного хода концепции наблюдал во время посещения два раза. Первый стол с бабулей, которая постеснялась уйти и взяла чайник чая.

Но при попытке укусить собственный коржик, купленный где-то в магазине, была отругана двумя представителями. Через десять-пятнадцать минут после бабули, за этот же стол села пара молодых людей. Покрутили меню, порешили использовать посещение ради туалета и быстренько свалили восвояси.

В остальном ремонт удачный и добротный, света много, потолки вау, туалет чистый. Дюравит однако. В кафе?

Еда.

Заказал хрустящую брускетту, рекомендованную к чаю или кофе. Хрустящая брускетта с сырным муссом и огурцами. Что должно хрустеть, так и не понял. Обыкновенная булочка, срезанная для удобства, чтобы намазать муссом и сверху положить слайсированные ломтики огурцов. Мусс сделан из феты. Достаточно нехитро. Перемешано со сливками и усё!

Принесённый кофе – попрание качества марки Hausbrandt и умения его варить. Я бы на месте поставщиков уже проверял - можно ли хороший кофе давать готовить где попало.

Читаем дальше – домашние мешочки (равиолли). Это для одарённых россиян, приобщающихся к таинству итальянской кухни. Ньеки – не хочу.

А вот и салатики. Беру. Куриный салат с «рукколой» и чесноком за 230 рублей. Про кавычки осторожно спросил Олесю – она, руккола настоящая? И зачем смотреть на меня, как на идиота – уберите кавычки.

В состав входила красная паприка, подпечённая и освобождённая от шкурки, половинки черри-томатов, листья рукколы, куриные грудки, подпечённые очень лайт на гриле, смоченные жидким дымом и доведённые в конвекте. То ли варёные, то ли запечённые – непонятно. Соус – чеснок, сливки, сметана, идентифицировать майонез не удалось.

Идея салата великолепна и будет вкусна при хорошем исполнении курицы. Огурцы лишние.

Идём дальше. Пицца. Нет, паста. Читаю живая паста. Блин!, а другая, что не живая? Решил не рисковать в сказочной стране Буратинии, а то ещё скажут, что после неживой пасты, милейший, чтобы ожить, надобно бы вкусить живой.

Беру пиццу. Даааааа! Надо было брать неживую пасту! И даже соглашаться, на сказочную живую. Большей …. не ел давно. И да простит меня мой нежный ЖКТ, за столь свирепое к нему отношение. Кошелёк 380 р. не простит.

Читаю дальше - «баланезе». Надо зайти сюда Victory, чтобы научила орфографии и как правильно писать заимствованные кулинарные слова. А то уж очень много.

В 14.48 заказал Стейк из камбалы с пюре из молодого горошка. 380 р. Не бывает стейков из рыбы!

Правда, хотел трески из коптильни, но после якобы подкопчённых куриных грудок для салата не рискнул.

Интересно, Борис живой, если ел, такое копчение? В 15.10 камбалу принесли. То, что сделали из горошка нельзя называть пюре – это толчёный молодой горошек. Вкусно.

Сама камбала – это кусочки филе рыбы, сложенные на друг друга со стремлением из них как-то скрепить кусок побольше. Затем обваляно в муке и поджарено. Рядом с рыбой лежал то ли гарнир, то ли соус из томатного производного с жареным луком и перцем. Производное, имеет очень мощный кислый вкус и на его фоне бесславно погибает нежный, «совсем молодой» зелёный горошек, а уж угнаться белой рыбе за этим и вовсе не удалось. Уберите из рыбы кости.

- Вам понравилось?

- Нет.

Первый раз в жизни сказал до окончания обеда, что не понравилось. Господи, что я делаю? Местным не понравилось сие заявление и это громко обсуждалось на линии раздачи. Ждал фразы – так всё же съедено. Дождался. Да съел! И что?

- Я хочу заказать ещё одно блюдо. Принесите, пожалуйста, горячее карпаччо из говядины (копчёное).

Сижу, думаю, что будет. Рискач дядька! Эх, была, не была!

Принесли. Соус – обещали на основе демиглясса. Но не в 10% наполнении же!? Вырезка резиновая, но запах дыма учуял, когда готовилось. Некий вкус дымовой химии опять прослеживался. Для верности, что ли кладут? Гарнир великолепный – две четвертины красного перца, запечённые на гриле.

Хозяину кухни обед удался. Особенно горошек и перец.

Что понравилось:

1. Что во многих блюдах отсутствует картофель.

2. Размер гарнира хорошо соответствует порции горячего Сервис.

Что не понравилось:

1. Персонал заведения явно взят из других своих заведений. Их хозяйственное расположение духа и манера всезнайства здорово помогают гостю пройти дистанцию из временного гостя до состояния постоянного.

2. Оформление внутренней части обложки – рисунок из трёх- и пятикопеечных монет эпохи USSR. У меня возникло двоякое ощущение. Такое, что у людей желающих получить достойное качество взамен понесённых расходов:

А. Что здесь накормят за копейки, либо это обман.

Б. СССР – теперь ассоциируется с совковым качеством и упаси Бог, любому маркетологу в наше время, провести прочную ассоциативную связь эпох в сознании гостей.

Что понравилось:

1. Чек и деньги приносят на обыкновенной бельевой прищепке. Оригинально! Очень.

2. Понравилась «администраторша», уххх хорррошаааа!

Дерзай Буратино!

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию