Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о кафе «17–19»

24.04.2015 15:55

В 17-19 хотелось пойти давно. Не скрою, что литературные опусы ресторатора только разжигали желание сходить.

Сходил. Но давайте по порядку. В субботний вечер, наверное, припарковаться на Литейном проспекте не составит глобальной трудности. Обозначился нужный дом.

Иду. Дорожка не ах, подумалось с параллельной мыслью, почему же название такое у заведения. Понятно, что с точки зрения запоминаемости так лучше. Но,…. Об этом потом.

Оформление неяркое, хотя для такой локации нужно бы выделиться. Вроде и на Литейном, но в глубине, а ленивее народа РФ……….., ну да, это вопрос спорный. Толкаю дверь, вхожу. Тишина. Два робких взгляда из-за барной стойки. В левом углу группа людей. Безошибочно определяю – свои.

Поднесли меню, спросили, что пить желаю, помимо водички, за просто так стоящей в литровых бутылях на столе, с плотно закрывающимися пробками.

Простой интерьер, имитация дачи мидл-класса. Мебель деревянная, стулья с подушечками, имеются диванчики, на стенах куча разных фотографий, их которых создали некий геометрический орнамент. Бра, торшеры, буфетные комоды – всё это создаёт хороший уют, в котором приятно расслабиться. Ассортимент напитков стандартный, чай неизвестной мне фирмы, взял на пробу чайник, кофе Lavazza.

Итак, заказ.

Пробежка по салатной группе, выяснила, чего нет, а что можно попробовать. Два удара из четырёх оказались удачными. Был испробован салат из жареной груши с рукколой и голубым сыром. Ломтики тёплой обжаренной груши с листьями рукколы, грецким орехом и сыром дор блю, под бальзамическим соусом с мёдом. Весьма, весьма.

Затем порадовал себя давно забытым Коббом, имеющего чисто американский размер. Салат из рукколы, спелого авокадо, помидора, и жареной куриной грудки, предварительно маринованной с розмарином в тамариндовом соусе. Заправка из голубого сыра, дижонской горчицы, оливкового масла и лайма. Весьма, весьма. Кислинка лайма только подкачала своей излишней напористостью в виду большого количества, да с горчичкой переборщили так, что сырок почти потерялся, а так хорошо.

Далее супы. Два удара из трёх, принёс удачу. Пряный тыквенный суп и Морковный суп.

Тыквенный и впрямь порадовал своей классической густотой и вкусом именно тыквы, а не прочими добавками, которыми изобилуют последние рецепты. Правда, крутоны хлеба на поверку оказались брусками, но пряный вкус оных соответствовал. Морковный разочаровал. Намек на крем не ощущался, морковные крутоны, оказались простыми кругляшами моркови, да ещё и безбожно пережженных и почти сухих, остальные ингредиенты на фоне горечи горелого овоща улетучились. Петрушку видел.

Дальше по нарастающей. Решено было побаловаться телячьим сердцем, томлённом в белом вине и апельсинах, поданного с гарниром из тушёной моркови и листьями кинзы.

Мне кажется, что нормальное вино сегодня очень тяжело получить на производство. Поэтому при всём желании лучше обходится без этого ужаса, которое сегодня используют, либо ограничить количество рецептов с вином. Сивушный привкус «вина» не перебила даже горечь апельсина, сами апельсины появились в гарнире. Наверное, вместо листьев кинзы. Если соскрести всё с сердца и забыть о привкусе сивухи, то само сердце хорошо томлённое. И только.

Далее следовало филе лосося в свекольно-апельсиновом соусе. Аннотация гласила, что меня ждёт небольшой кусочек свежего лосося, слегка обжаренного с корицей и белым перцем, поданного с соусом из апельсина и свеклы, пюре из авокадо и припущенным брокколи.

Что я увидел. Тоненький кусочек лосося, прожаренного так, что весь аромат корицы улетучился, а время жарки вытянуло из него все соки. На лососе лежали кубики свёклы, разводов апельсинового составляющего на тарелке замечено не было.

Сама рыба была мокровата. Снаружи. Рядом кнелечка из подобия гуакамоле, с сильным вкусом кислоты и сырого лука. Лук в виде кубиков обнаружен не был. Это либо запах с доски, либо с тёрочного приспособления. Не катит. Брокколи просто разогрета в воде. Очень просто. Провальное блюдо, хотя задумка была хорошей, но исполнение никудышное.

Чай не впечатлил. Вообще чаи это уже отдельная тема разговора.

Обслуживание.

Совсем недавно писал, что всё тяжелее и тяжелее вручать себя в руки юнцов. Так и здесь. Парень всем видом и смыслом Жизни, косящий под Джонни Деппа, вальяжно ходящий по залу в полукожаных брючках и накинутом на футболку жакете, испытывал удовольствие от самого себя. Причёска, выставленная строго вертикально, издали напоминал взрыв на макаронной фабрике. Так он и ходил, пока не «допрыгался». Начал с малого – сперва цеплял фалдами жакета за стулья, один раз цепанул конкретно, что провёз стул пару десятков сантиметров. Тут я уже покачал головой. И тут он несёт горячую финскую солянку, по нашему уха со сливками, и со всего маху выливает на колени гостя. Грохот, через секунду невольный стриптиз. Удалось рассмотреть, в чём ходят современные парни. А моя девушка стала внимательно изучать пятую точку опоры. Пришлось мне её отвлечь, напоминая о прелестях своей. Жаль обоих, хотя обожжённого сильней.

Музыканты пришли и играли хорошо, подходяще под формат. Чуть послушав, засобирался уходить.

Что не понравилось.

1. Название. Сугубо моё мнение. С 17 до 19 вечера всегда считается в resto-бизнесе мёртвым временем. Это не суеверие, но зачем испытывать судьбу лишний раз.

2. Приготовление попробованных супов и горячих блюд оставило мнение о малой профессиональности повара, работающего в горячем цеху, если конечно таковое разграничение имеется. Суть готовит плохо эти виды блюд.

3. Не понравилась фраза – редкий вид тыквенного супа, без креветок и пармезана. Зачем писать о том, чего в супе нет. Разве гость должен догадываться о том, какие «войны» идут на фоне разнообразия одного рецепта.

4. Фраза неожиданный грушевый суп, я внёс в копилку resto-идиом. Чем он неожидан? Для кого как.

5. Маркетинговая сила продажи блюда лосось – в аннотации кроется подвох «небольшой кусочек». Любой переведёт взгляд на стоимость блюда и задаст себе вопрос. Зачем он должен платить за порцию столько, сколько стоит почти килограмм филе лосося в супермаркете.

6. Раздел основные блюда диссонирующий с другими разделами. Грушевый салат и тыквенный суп, а затем переход к телячьему сердцу, куриной печени и через бургер к голени индейки. Четыре блюда из 7.

Резюме:

Идея хороша, исполнение интерьера соответствует формату. С кухней проблемы. Сильные. Особенно с горячим цехом по качеству. Исполнение очень непрофессионально, но это не касается салатов. Тут вопрос вкусов и работы на глаз. Из девяти спрошенных блюд – три отсутствует. Обслуживание надо учить и учить. Требовать, чтобы носили только необходимые вещи туалета.

Удачи Вам 17-19,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию