Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о энотеке "Анима"

29.04.2015 17:53

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и плох тот генерал, который не мечтает о завоевании мира» (с)

Люблю, когда мечты сбываются, особенно вовремя. Ещё недавно были рассуждения на тему небольшого ресторанчика на несколько столов и нате. И такие заведения уже открылись.

Итак, Анима.

Месторасположение предприятия удачно. Рядом громадина Эмеральда, есть полный шанс прикормить себе постояльцев, рядом Мисо, гости которого может, предпочтут чаще есть европейскую еду. Да и сей факт, что есть, где притулить свою машинку, тоже выступает огромным плюсом. Но, главное – это любители вина и автора кухни.

Место-«нахождение» несколько затруднительно, приятный зелёный цвет, который на самом деле успокаивает, не столь примечателен. Ну, это я к тому, что не все гости могут быть целеустремлёнными и вдруг растеряются при штурме расстояний.

Интерьер весьма «энотечный», полностью соответствующий своей концепции – погребок для хранения и демонстрации вина, стоит холодильничек, котором лежат различные продукты для продажи. Шеф говорит, что скоро там будут баночки с фирменными вялёными томатами. Лепота.

И везде по стенам полки. Различной высоты. Различной ширины. И в них вино. Разное. Любых цветов. Много производителей. Годов. Стран и полушарий. Как в музее. Цена радует. Тому, кто предлагает вина в своих заведениях нужно задуматься о новом ценообразовании.

Остальные детали интерьера привлека…….., да что о них рассказывать. Их нужно видеть!

Оценка 10

Сервис.

Встречают. Не встают навстречу, увидев, а уже ждут наготове. Хором здравствуйте. Верхняя одежда взята, номерок выдаётся на память официанта. Доверие возникло. Туалеты красивые, полотенчики вафельные.

Респект!

Вынос блюд одновременный, на столе чисто, задержек не наблюдается. Не видно, но и рядом. Оценка 9 Еда. Теперь о самом интересном. Для меня. Для разминки решил взять тар-тар из тунца с грушей и горгонзолой. Холодные кубики яркого тунца импульсивно передавали свои вкусовые качества рецепторам. Дополнение к тунцу хорошо подчёркивало нюансы вкуса рыбы.

Оценка 9

Далее решил пробежаться по салату из говядины с вялёными томатами, зеленью базилика и пекорино, заправленного соусом из хересного уксуса, печёного чеснока и оливкового масла.

Салат очень хорош. Выраженный вкус говядины, свежайшая зелень и руккола, тонюсенький пекорино. Очень хорошо! Отдельного признания заслуживают авторские вялёные томаты.

Оценка 10

Следом приковыляло тортино с уткой и козьим сыром. Утиное мясо, нежного вкуса, упрятанное в «домик» из теста. Крыша домика и лужайка вокруг украшена розами козьего сыра. Рядом с «домиком» река тёмного соуса. Дерево розмарина украшает сей ландшафт. Охотнику за дичью понравилось.

Гармонично. Оценка 9

Решил вернуться к рыбному. Равиоли с рикоттой, дорадой и креветками.

Шесть равиолин среднего размера, с жёлтыми лоснящимися от соуса боками.

В серединке горка из слегка припущенных броколли и черриков. Крутое тесто держало форму великолепно. Вкус держало также великолепно. Начинка нежна и удивительна. С первого раза, может быть, и не станешь приверженцем блюда, но к концу поедания блюда, однозначно переходишь в фазу – хочу попробовать ещё раз. За шесть равиолин перестроить «мозг гостя» - это достойная работа фантазии шефа.

Оценка 10

Оценив свои возможности, решил рискнуть на ягнячью корейку с миндалём, розмарином и полентой. Корейка нежна, полента оригинальна, соус вкусен. Но общей гармонии не получил. Есть поле для работы.

Оценка 8

Резюме.

Я счастлив. И как любитель вина, и тому, что здесь весьма достойная кухня. Счастлив, что соблюдена чистота формата. Счастлив, что место уютное. Счастлив, что есть АНИМА.

Здесь сомелье расскажет про вино, заплетая легенды и новейшие технологии в один рассказ. Узнаешь о новинках, увидишь нечто знакомое. Слушать интересно. Есть интересно, поговорить с автором блюд интересно.

Мои личные пожелания – это удачи. Огромной! Чтобы к вечеру погребок был пуст, а на кухне не оставалось ни одной тарелки в термошкафу. Желаю, чтобы купили счётную машинку для выручки, а для укладывания банкнот робота, связывающего их специальными лентами фирменного зелёного цвета.

Всегда Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию