Корова раз, Корова два, Корова три!
Это было не маркетинговое исследование. Это случай. Наверное, где-то в организме сработал механизм по восполнению красных кровяных клеток, МОЗГ дал команду – выработать, а органы чувств, повинуясь шестому интуитивному, направили в сторону, где можно получить ударную дозу эритроцитов. Первая деловая встреча состоялась в моей любимой Корове на Караванной улице. Новинка меню стриплойн зазывно вибрировала на струнах нервных окончаний в местах выработки кровяных телец, всей тональностью призывая к действию поедания.
Итак, мой заказ состоял из трёх блюд. Салат из копчёного угря с рукколой, салат «Цезарь» с куриной грудкой, и стриплойн в прожарке медиум, подающийся с колбасками Чоризо.
Всё это съев и запив очень интересным чаем «Ирландский крем», я подумал о том, что неплохо бы устроить сквозную проверку. Ведь насколько я слышал меню во всех Коровах одинаковое и стандарты исполнения блюд также одни.
Сказано и……забыто.
Но не тут-то было.
Сказано, значит – реализуется.
Очередная встреча и снова предложение встретиться в Корове.
Очень гуд. Вот удача-то. Мечтайте чаще, как говорится.
Был, конечно, соблазн заказать что-то другое, но кремниевая составляющая организма выстояла насмерть и добилась от витиеватых желаний МОЗГА выполнения поставленной задачи.
Заказ тот же. Угорь, Цезарь и стриплойн такой же прожарки. Персонал сработал великолепно, обо всём спросил-предложил, мясо, и салаты свежесмолотым поперчил.
Приятно видеть и сознавать, что единые стандарты исполнения дают плоды. Принцип единого качества важен для сетевого ресторана, да ещё такой концепции, как стейк-хауз.
С дорогим мясом не побалуешься расслабленной рукой. Здесь нужна цепкая хватка и пронизывающий взгляд, знания и профессионализм.
И вот опять встреча и в этот раз как по заказу: «предлагаю встретиться в Корове на Московском» говорят мне. Приятно когда мечты сбываются. Я подготовился к посещению третьей Коровы. Не ел с утра, тщательно подправил бородку, надел тёмную одежду, чтобы в порыве слюноотделения не испачкать белоснежную манишку каплями эритроцитов. Взяв курс на Корову три, сделал звонок, чтобы прояснить ситуацию с парковкой.
Щебечущий голос подробно рассказал последовательность моих действий. И вот, наконец, красные буквы знакомого шрифта засияли в лобовом стекле. Аккуратный поворот и я встал в рядок стоящих машин. Рысцой под дождём и паренёк в «непромокайке» открывает дверь, жест рукой и голосовое сопровождение мелодичным звуком – куда надо идти. Да, Корова три получилась красивая, большая, воздушная и уютная. «Шкурный» стиль органично всплывает в сознании, как понятие - фирменный стиль стек-хаузов «КороваБар».
Приятное обслуживание, шикарная винная карта, есть вина, которых не встретишь в других заведениях. В карте написано, что это епархия Л.Стерника, держащего руку на пульсе мирового виноделия. Удачное и красивое оформление карты. Мои овации.
Сквозная дегустация сетевых ресторанов – тоже интересное занятие. Только растягивать во времени не стоит.
Сквозная проверка сетевых стандартов – тоже интересное занятие. Сразу видно, насколько хорошо организован управленческий отдел.
Моё резюме следующее. Рестораны красивые, достойные, в большинстве вопросов одинаковые. Для посещения открыты Душой и рекомендованы.
Удачи Всем Коровам!
Ваш Георгий М.
0 Комментариев