Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Бар "Бегемот"

27.04.2015 18:49

УРА – Бегемотбар Спонтанное решение выбраться в Бегемот, мы приняли около девяти вечера и через пятнадцать минут уже сидели за столом этого новоиспечённого ресторана. Локация на Садовой улице, конечно, отягощает припарковать свою машину, пришлось ставить на соседней улице и, виновато улыбаясь парковщику ресторана Баку, мышью проскальзывать в сторону Бегемота.

Прости Баку, мы были у тебя позавчера и придём обязательно.

Итак, интерьер. Как и следовало ожидать. Гламурное местечко с новомодными веяниями и ремонтом старающимся привлечь или отвлечь глаз посетителя. На разумно написано бар, хотя от многих слышал, что это ресторан. Громкая музыка упражняла наши лёгкие на протяжении всей трапезы, да и персоналу, если честно говорить она уж слишком давит на ухо, видно как тщётно они пытаются сказать что-то друг другу или гостям.

Разговор на ушко как-то кажется, мне интимным моментом и прибегать к нему в ресторане не хотелось бы. Чай не такие уж близкие знакомства.

Мы люди видевшие виды разных интерьеров, не стали особенно углубляться в детали его производства, а как истинные ценители вкуса и гармонии сочетаний углубились в изучение меню. Нам принесли а ля карт. Я бы не назвал его этим словом, так как папочка, пусть даже не из офисной бумаги, не имеет права называться а ля картом.

Дальше можно было и не читать. Когда начнут, наконец, клонировать меню.

Куда ни придёшь везде одно и то же. Ни на чём глаз не останавливается. Те же фразы, тот же слог. Но готовят одно и то же блюдо почему-то по-разному.

Разве может быть у классического блюда столько интерпретаций.

Сомневаюсь. Ну да ладно.

Итак, наш заказ. Бараньи ножки с картофельным пюре, тальятелли с копчёным лососем, котлета из индейки опять-таки с картофельным пюре. На прибавку к личному весу, были взяты овощи-гриль. Не рискнули взять чай Ньюби, решили попить ромашкового и попросили персиковый сок.

Первое заключение – тальятелли с копчёным лососем. Красиво уложенная лапша в белоснежные тарелки выглядела аппетитно. Прелесть. К самим тальятелли претензий нет. Обыкновенная паста, из тёмно-синих коробочек, сварена точно по времени указанному на коробке. Соус был хорош мягок, шелковист, без катышков свернувшихся сливок и его было в меру. Он очень хорошо подходил к пасте. Потом я обратил внимание на нарезку рыбы. Такого количества геометрических фигур я в одной тарелке ни разу не видел – от кубика до треугольника с длииинной гипотенузой. Взяв кусочек лосося, захотелось быстро его либо проглотить, либо…... Сильно пересоленная рыба, да, до такого состояния, что съесть можно было, только постоянно попивая водичку. Решили не доедать. Потом сам дома сделал точно такую же пасту по такому же рецепту и понял, что это вкусно и дело опять в поставке или мастерстве. Мне кажется, что оба случая имеют место быть.

Вспоминая нарезку и твёрдость рыбы, я даже предположил, что это горбуша. Прошу сразу прощения, если я ошибаюсь и это не так. Да и вот ещё дополнение к пасте. Бывали в Италии и знаем, что пармезан на рыбную или морепродуктовую пасту не посыпают. Российский менталитет отличается пока культурой потребления пасты и пусть лучше персонал спрашивает – принести или не принести. Хотя в нашем случае нам он точно не подошел – соли и так хватало.

Вторым курсом шла котлетка из индейки с картофельным пюре. Видно, что фарш приготовлен в заведении, мясорубка хорошая и ровность массы была удовлетворительной. Количество специй было хорошим, никаких экзотических добавлений не наблюдалось. Фарш был расформирован на порционные котлетки овальной формы. Положены на противень и были забыты в горячем цеху часов так на цать… Снаружи от тепла мясо приобрело характерный привкус лежалого долго в теплом помещении, а внутри ещё держало цель своей задачи - удивить гостя. И удивило. Отколупав корочку с верхним вкусом, я обнаружил ещё одно неведомое послевкусие. Мы переглянулись и с опаской отломили ещё по кусочку. Я пас сказал мой голос, а спутник, прищурившись, смеялся. Хочешь, скажу, что это. Повар собрал все открытые сливки на производстве и влил их в фарш. Этот характерный вкус только от этого. Само пюре было настолько обыденным, что тратить на его описание букв не хочется.

Третье заключение. Баранья ножка, пришла на стол в полуохлаждённом состоянии. Я понимаю, что такое блюдо под заказ не готовится, а вынимается из вакуумного пакета(?) и разогревается. Но прогрейте. Само мясо отдавало затхлым холодильником. Что уж совсем, было неприятно. Есть холодный бараний жир с привкусом затхлого холодильника это было выше моих сил. Однако персонал не обратил внимание, что на 80% ножки осталось нетронутым и блюдо перекочевало на мойку заведения. Радуйся бабуся у твоей собачки сегодня праздник, целых две ноги. Как сказал мой спутник, в образовании такого вкуса у мяса могли быть ещё определённые нарушения в технологическом процессе. А вот ещё соус. Большая часть соуса приготовлена из какого-то суррогата типа knorr, так что печёночка ночью щедрыми толчками отталкивала от себя удары консерванта. Пучок розмарина, воткнутый вместо выбитого из кости костного мозга показался мне великим веником. Веник этот не съешь, с собой на память не заберёшь, только выбросить. Зачем переводить зазря столько дорогой зелени не понятно. Не петрушка же по ценнику, или хоть веточку может поставить вместо веника.

Пюре - оно было тем же самым по вкусу, что и к котлетке, хотя мы трапезничали уже час два. Но об этом не хочется говорить.

Четвёртое заключение. Овощи-гриль принесли на средней овальной тарелке. Красивые, цветные, и было очевидно, что это свеже гриллированные. Цвет сохранили, выдержали на гриле сколько надо, вкусные и сочные.

Единственная рекомендация. Когда готовите овощи к заготовке для гриля, смотрите на их качество и снаружи и изнутри. А то у перчика может быть маленькое круглое пятнышко испорчено, и повар на гриле может его машинально пропустить, хотя об этом нужно помнить и на этапе гриля. Это рекомендация, а не претензия. Всё бывает.

Персиковый сок в ресторане из пакета рич как-то хлебать не хочется, ромашковый чай был приятным. А предложение выпить по чашке кофе мы отклонили, на что обслуживающий нас официант понимающе кивнул головой: «да у Вас кофе варят гораздо лучше» и улыбнулся.

Персонал. Коллектив хороший – свежеперетащенный из других гламурных мест, мы встретили знакомые лица, поэтому внимание к нам было особенным, хоть это радует в таком посещении бегемота. Встретили нас хорошо, попрощались с приглашением прийти ещё раз. Можно ставить отлично 9.

В заключение горестного рассказа хочется сказать следующее: я понимаю, что ресторан открылся недавно, но это можно понять, когда это первый проект для новичка. Но когда за плечами уже столько заведений и опыта, то негоже оттачивать в очередной раз на гостях мастерство и подтягивать спускающиеся штаны.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию