Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

«Тритон»

Тритон

«Тритон».

Компания RestoSTART разработала концепцию (concept book & start-up instruction), фирменный стиль рыбного ресторана класса люкс по заказу ресторанной группы Тритон.

Специалисты разработали логотип будущего ресторана, технологический проект производства и план размещения оборудования, дизайн интерьеров и фасадов, инжиниринг меню.  Осуществили проработки блюд, подбор мебели, материалов для интерьера. Осуществляли авторский надзор в процессе строительства.

Ресторан «Тритон» - первый рыбный гастрономический ресторан Санкт-Петербурга.

«Тритон» – это место специального посещения для особых случаев и просто так, для любителей рыбной кухни.

Дата открытия: 7 октября 2004 г.

Часы работы заведения – с 12:00 до 2:00 во все дни недели.

Нынешний статус: закрыт по причине желания руководством компании ре-концепции. Ребрендинг, совершенный дважды, не принёс желаемого финансового результата и не превысил показателей Тритона.

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 67

Концепция ресторана: рыбный ресторан. Ресторан вместительный, имеет 84 посадочных места, имеются общий и VIP-зал. Концепция заведения и меню отлично гармонируют друг с другом. Интерьер, соответствуя названию ресторана, имитирует подводное царство Тритона. Вход в основной зал, украшают обломки античных древнегреческих колонн. Первое, что бросается в глаза при изучении внутреннего оформления «Тритона» - это огромное количество аквариумов, которые являются ключевой деталью дизайна. Они тонкой нитью проходят через весь дизайн ресторана: пол в холле - аквариум, раздвижные двери, являющиеся входом в основной зал – тоже аквариумы, аквариумы встроены в некоторые стены, в прозрачном бачке в туалете плавает живая рыбка. А так же множество других морских атрибутов: морские звезды и цветные камешки на стенах, по гранитным колоннам струится вода и заключительный штрих - роспись под старинные барельефы.

Потолки-плафоны выполнены с использованием техники аэрографии, благодаря чему создаётся эффект - будто ты находишься на огромной глубине океана и за стеклянным куполом, словно живые, проносятся косяки рыб, акулы и стайки дельфинов. Безупречно-белые скатерти, стильные приборы и изысканная сервировка стола – разрушат это ошибочно сложившееся мнение, а распечатанный свёрток меню своим содержимым в полной мере заявит о серьёзности гастрономических претензий.

Концепция кухни: разнообразные свежие рыба и морепродукты. Специализация на рыбной и средиземноморской кухне. Блюда в ресторане готовятся по уникальным авторским рецептам из свежей рыбы и морепродуктов безупречного качества, поставляемых свежими и охлаждёнными с рыбных базаров Европы и Азии.

Подача блюд: оригинальные тарелки, сделанных под заказ, в Германии.

Количество блюд в меню: до 120 блюд.

Средний чек без алкоголя: 2500 рублей

Алкогольная карта: до 150 наименований вин, до 10 наименований виски, до 10 наименований коньяков. Специальный ассортимент лимитированных вин и крепких напитков.

Кофейная церемония.

Аудитория заведения: любители рыбной и морской кухни, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний.

Персонал зала: метрдотель зала, шеф-сомелье, официанты

Меню ресторана:

Карпаччо из осьминога с салатом из фенхеля и устричным соусом.

Эскабече из красного тунца с салатами-ассорти.

Салат из камчатского краба, мусса из копченой форели, и ягодной заправкой.

Средиземноморский салат из морепродуктов с тушёными персиками «Бахарат».

Тартар из охлажденного филе лосося с гуакомоле из авокадо и маскарпоне.

Филе норвежского палтуса, приготовленное способом «Sous-vide» с кремом из аспарагуса.

«Дары Тритона»: Ассорти морепродуктов, выложенных на льду.

Устрицы «Белый жемчуг» (Специаль де Клер).

Устрицы «Файн де Клер».

Икра чёрная зернистая «Люкс» с лимоном.

Икра красная: кетовая, или горбуши, или нерки.

Сэндвич из макрели с цветной капустой с кремом из авокадо и маслом из вяленых томатов.

Подкопченный норвежский палтус с пюре из корня пастернака и сливочным соусом-хрен.

Томленый осьминог с лапшой "сомен", апельсинами и соусом из фенхеля.

Сырно - томатное ризотто с дарами моря

Запечённое филе дорадо с жареными белыми грибами.

Филе морского волка, обжаренное на сливочном масле с тимьяном до хрустящей корочки.

Шатобриан из стерляди с тушеным луком-пореем и крем-соусом из сморчков.

Филе дикого чилийского сибаса со спаржей, припущенной в трюфельном масле.

Жареная на сковороде барамунди, с овощным рататуем и крабово-лавандовым соусом.

Хвост лобстера с пряным перечным соусом "Самбал".

Каре ягненка с паприкой, фаршированной томатным релишем, в сочетании с соусом «Розмарин».

Жареный на гриле стейк «Рибай» с перечно-ореховым соусом

Морской гребешок, маринованный с кориандром, с гарниром в виде салата из мяса краба и картофеля со сливками и стружками хрена, с соусами из огурцов и петрушки, красного перца и лимонного масла.

Ломтики красного тунца, маринованного в медовой заправке с гречневым блинчиком и салатом из грибов и рукколы с соусом с ароматом лесной малины, сметаной и красной икрой.

Ассорти из морских гадов, увенчанное половинкой омара.

Салат из красного средиземноморского тунца.

Виноградные улитки по-бургундски, запечённые в сливочном масле с чесноком и пряностями,

Устрицы, запечённые под соусом из игристого шампанского с трюфелями,

Бисквит из морских черных мидий с кнелями из гребешков, крабов и судака

Густой суп-пюре, заправленный шампанским и «с зелёными масляными озёрцами из молодого лука».

Предполагаемый оборот в месяц:   5-5.5 000 000 рублей.

Рентабельность:   25-28%

Развлечения: уникальная «живая» музыка.

Дополнительно: Детская комната, Банкетное обслуживание, WI-FI

«Тритон» получил золотую медаль в номинации «Лучший ресторан» на чемпионате России по кулинарии и сервису, шеф-повар занял место в первой двадцатке конкурса золотой Бокюз.

Воспользуйтесь нашими услугами!
Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию