«RoyalBeach»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке оригинального загородного ресторана с большой летней площадкой по заказу ресторанной группы «Тритон», г. Санкт-Петербург. 16 мая 2006 году полностью разработанный проект был передан заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведены планировочные работы по участку, подведены коммуникации, возведено здания с нулевого цикла, разработаны архитектурный и дизайн–проект, проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
7 июня в 2009 году ресторан пережил гигантский пожар, расследование не пришло к определённому выводу по причине пожара, хотя бытуют узкие мнения.
Восстановленный ресторан функционирует по сегодняшний день.
Направление кухни: авторская кухня, русская кухня, адаптированная европейская кухня. Подача блюд: на фирменных тарелках.
Средний чек без алкоголя: 1200 рублей
Наличие бизнес-ланча: нет.
Алкогольные напитки: 40 сортов виски, 80 видов вина, 18 видов бренди и коньков, большой ассортимент коктейлей, русская водка 15 видов.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, обшираная чайно-кофейная карта.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, бармены, кальянщик.
Предполагаемый оборот в месяц: 12 000 000 рублей
Рентабельность: 32%
Часы работы заведения – с 11:00 до 2:00 в будние дни и с 11:00 до 3:00 в пятницу и субботу.