«Морис-Паб».
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке пивного бара на 55 посадочных мест «Морис-pub», г. Санкт-Петербург. В 2009 году полностью разработанный проект был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Концепция интерьера:
«Морис» классический паб с удивительной теплой атмосферой пространства европейского стиля исполненный в мягких полутонах неярких цветов комбинирует с деревянным полом и потолком. Большое количество торшеров, лампы с этническими абажурами и мягкая мебель с подушками создают желанный уют для специальных неспешных новых встреч старых друзей. Для обожателей спортивных событий транслируют три больших экрана.
Направление кухни: европейская пивная, кавказская
«Морис-паб» рекомендует!
Пивные закуски: куриные крылья, жареный сыр, кольца кальмара, мини колбаски на шпажках.
Холодные закуски: карпаччо из говядины, тартар из копченого лосося, соленья, ассорти сыров, казы, бастурма.
Салаты: копчеными колбасками и красной фасолью, с маринованным лососем, с куриной печенью, мангал салат.
Горячи закуски: запеченные мидии, куриные наггетсы в кунжуте, картофель «Джексон».
Горячие блюда: свиная рулька, свиные ребрышки, шашлык, люлякебаб, стек говяжий, корейка свиная, пол цыпленка, сибас, лосось, бургер.
Десерты: тирамису, яблочный штрудель, чизкейк, мороженое, миндальный торт.
Предлагаемые услуги – блюда по меню, банкетное обслуживание, предложение для корпоративных мероприятий. Дополнительно: живая музыка, трансляция спортивных соревнований, Wi-Fi.
Средний чек без алкоголя: 850 рублей
Наличие бизнес-ланча: да (по будням с 10.00 – 16.00).
Акции и скидки: да (карточки привилегий для постоянных гостей)
Подача блюд: в тарелках, на деревянных досках, в глиняных горшочках.
Количество блюд в меню: до 80 блюд
Алкогольная продукция: до 10 наименований пива, 40 наименований вин, до 10 наименований виски, до 10 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, водка, имеются коктейли.
Безалкогольные напитки: минеральные воды, лимонады собственного приготовления, лимонады и соки крупных мировых брендов, несколько видов морсов.
Банкеты с закрытием зала: нет
Банкеты в отдельном зале: не более 20 человек
Курение сигар: нет
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик.
Персонал кухни: Шеф-повар, мастер европейской и грузинской кухни, гриль-шеф, повара холодного цеха, кухонные работники
Предполагаемый оборот в месяц: 3 800 000 рублей
Рентабельность: 30-32%
Часы работы заведения: с 12:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 06:00 в пятницу и субботу