Коркинское Озеро
В нескольких километрах от Санкт-Петербурга раскинулось живописное Коркинское Озеро с красивыми берегами, которое издавна является излюбленным местом для посещения людей. Мотив посещения бывает разный, кто хочет собраться своей компанией, кто посетить ресторан и съесть свежеприготовленного мяса или поймать рыбу собственными руками и заказать его рецепт по усмотрению.
Также озеро облюбовано и рыбаками, оно славится богатой водной фауной, которая ещё поддерживается ещё и искусственно.
Компания RestoSTART выступила генеральным разработчиком концепт-проекта Коркинское Озеро, разработав ландшафтный дизайн территории, определив зоны для жилья с размещением коттедже, домиков и гостиниц, а также зоны общего пользования: бассейн, рестораны, летняя терраса, зона кинотеатра и боулинг-клуба. Есть лесная зона для игры в пейнтбол, квадроциклы, снегоходы, лодочный и верёвочный парк и прочие развлечения для активного отдыха.
Для любителей здорового отдыха предусмотрены бани с русской печкой-каменкой. Есть курсирующий автобус-баня, который может возить по территории.
Специалисты разрабатывали концепцию ресторанов, логотип ресторанов, технологический проект размещения оборудования, осуществляли проработки блюд, подбор материалов для интерьера и мебели, фирменный стиль и бренд-бук. В 2013 году проект полностью готовый под ключ был передан Заказчику.
Рестораны спроектированы на 100, 120, 220 и 250 посадочных мест, в тёплое время года, количество посадочных мест увеличивается ещё на 1500 человек, за счёт летней террасы. Летняя терраса оборудована баром и летней кухней, размещение гостей происходит в живописных шатрах или матерчатых беседках, вместимостью до 6 человек. Есть открытые зоны со столиками вдоль балюстрады с видом на открытую воду.
Ресторан на 100 посадочных мест – это моно концептуальный концепт стейк-хауса. в меню от 18 до 22 блюд, основной продукт – говядина. Стейк – лучшее, что можно сделать из мяса. Настоящая мужская еда, для тех, кто берет от жизни все. Есть несколько блюд из баранины. Есть салатная группа блюд. Стейки готовятся в специальной печи Josper. В меню представлены блюда из мяса от американских, аргентинских, российских и австралийских фермеров, при входе в ресторан даже висит почётная доска, на которой выгравировано разрешение на торговлю мясом.
Карта напитков в основном состоит из вина и виски.
Интерьер выполнен, как настоящий ковбойский городок. Барная стойка, как фургон, пересекающий Великую Равнину, фотолетопись Дикого Запада на стенах, непременный атрибут которой, – широкополая ковбойская шляпа. Музыка кантри, напоминающая топот копыт мустанга, готового пуститься на встречу новым приключениям. Это – ресторан «вестерн» для авантюристов, которые живут по принципу: «Пришёл стрелять – стреляй, чего разговаривать-то".
Массивные деревянные столы и стулья, стены, обтянутые натуральной кожей и воловьими шкурами, популярные фильмы о Диком Западе, которые транслируются на экранах, дополняют атмосферу. Пространство вмещает до 100 человек, но, благодаря уютным полукабинками, гости будут чувствовать себя комфортно как в большой компании, так и наедине друг с другом.
Ресторан на 250 посадочных мест заведение современной направленности, для посещения свободно настроенных компаний молодёжи и взрослых, с демократическим dress-code. Задача интерьера – красиво, удобно, функционально. Интерьер выполнен в духе минимализма, в лёгких формах, мягкий свет, пастельные тона, тонкие росписи. Много безделушек и цветы, создающий уют. В мню присутствуют митболлы, сэндвичи. бургеры, бейгл-тосты, есть несколько обычных блюд. Большой выбор салатов и супов. Есть десертная карта. Есть wi-fi, мониторы, вмонтированные в столешницы, мягкие диванные зоны, разрешено курение кальяна. Карта напитков – коктейльная карта, выбор вина, лимонады и чайная карта.
Ресторан на 120 посадочных мест – это паназиатская и азиатская кухня. Аромат специй и магия Востока. Блюда готовятся на wok, мангале, в тандыре, в казане. В карте напитков – выбор чая, кофе по-турецки, шербетов и лимонадов.
Ресторан на 220 посадочных мест – это пивоварня. Небольшой пивной заводик, который позволяет выработать своё незабываемое пиво высшего качества. В меню специалитеты пивной кухни – остро, вкусно, сытно и много. Карта напитков имеет пивные коктейли.
Летняя терраса – имеет свою кухню и бар, на летней кухне работает большой гриль и мангал, имеются казаны на дровах
Предлагаемые услуги – блюда по меню, банкетное обслуживание, предложение для корпоративных мероприятий.
Дополнительно: живая музыка, трансляция спортивных соревнований, ковбойская рулетка, Wi-Fi.
Подача блюд: в основном используется фарфор фирмы RAK Porcelain, также тарелки под глину, на деревянных досках, на кованых сковородках и в глиняных горшочках.
Средний чек без алкоголя: 1300 рублей
Алкогольная продукция: до 30 наименований вин, до 60 наименований виски, до 10 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, 6 сортов пива, до 10 коктейлей.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, компоты, морсы, кола, фанта, спрайт, дюшес, тархун, Перье.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик, бармен.
Предполагаемый оборот в месяц: от 18 000 000 рублей
Рентабельность: 33-35%
Часы работы заведения: с 12:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 2:00 в пятницу и субботу.