Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Стефано"

29.04.2015 18:47

Ой, хорошо, мамочка, ой хорошо!

Тяжело поддающаяся освоению ресторанным бизнесом Малая Морская улица, пополнилась очень приятным заведением. Точнее уравнялась.

Траттория Стефано.

Не хочу знать, что было до, и не хочу знать, что будет после. Но лучше ничего бы не менялось. Почему это чувствуется с порога, ну почему. Только толкнёшь дверь, и сразу обдает волной человеческого тепла. Смотришь на огроменного дядьку в фартуке и понимаешь, что именно вот таких вот простых делателей нормально удобоваримой еды и не хватает на фоне того «мрака», который иногда приходится пробовать или тем паче есть, ковыряя вилкой в тарелке в поисках более съедобных кусочков среди наваленного д….а.

Так мила, наметившаяся тенденция к умельчанию ресторанов. Всего шесть рабочих столиков, минимум сотрудников и используемой площади. За этим будущее. Я бы сказал, что это даже середина пути к умельчанию. Нужно четыре столика и 16-20 человек в день.

Интерьер.

Очень уютно, видно, что пространство «резал» опытный в этих делах Человек, выжав из предоставленного, максимум посадок. Материалы отделки как нельзя лучше подчеркивают концепт заведения и подчёркивают уют в выигрышном свете. Здесь надо есть! Барная стоищща - отделанная красивой плиточкой, куча разных бокалов, неплохая кофемашина. Вроде всё на месте, расставлено-поставлено. Там где сели я и моё подрастающее ресторанное поколение, видно проход на производство и как делают пиццу. Решение зоны туалета, ещё раз подчёркивает мысль владельца – здесь все свои. Аккуратно и чисто, всё под рукой.

Печь для пиццы – чудо современной техники. Такое не часто увидишь воочию. Внутри костёр из берёзовых дров, стальная крутилка для укладки пицц, вертящийся дымок над порталом. Идиллия. Смотря на зарево внутреннего пожара, единственное что подумалось, что, конечно подогнать оптимальную температуру для готовки пиццы сложновато. Слишком неуправляемо. В такой печке молекулярную пиццу не приготовишь при 63 градусах. Впечатлила посудомоечная машина. Чтоб я когда-нибудь видел такой механизм на таких маленьких и не дорогих объектах. Да не в жисть. А здесь на те, с душем и куполом и отводом кассет с посудой. Лепота! Есть деньга у зарубежного капитала для российского бизнеса.

Итак, заказ.

Ну, редко я ем его, редко. Тут заказал. Польстился, когда увидел, как «дядька» достаёт из баночки анчоус и кладёт на чью-то пиццу. Настоящщый анчоус.

Цезарь. Огромен. Чтоб я сказал, огромен, это надо постараться, либо шеф соблюдает калькуляции по виду гостей. Хрустящий ромейн, куриное филе, черрики, соус очень даже приятственный, и «сидел» на ромейне, как облегающее платье. Хрумкал долго, пока не понял, что такие сухарики вижу впервые. Вот она мелочь, на которую обращаешь внимание. Сухарики сделаны из фокаччи и нарезаны короткой лапшой. Из такого хлеба вкуснее, чем из городского батона. Пять толстеньких кусков куриной грудки, с нарисованными полосками от гриля в виде трапеции. Форма рисунка подсказала, что грудка готовилась заранее и при заказе доводилась до нужной кондиции. Мой малой помогал, есть Цезаря, чем вызвал удивление у шеф-повара, который в этот момент мастерил нашу пиццу, и удосужился получения «пищевого» приза.

Пицца «Опера» с тунцом и креветками – тонко распластанное тесто, покрученное на руках, политое хорошим красным соусом. Руки у шефа большие и когда он полной ладонью начал класть креветки и выкладывать тунца, я удивился ещё разок. На ладонях сложенных вместе чтобы сыпануть сыра, я сдался и понял, что стараться мне сегодня надо сильно. Со словами «вуаля» пицца поставлена нам на стол.

Опасения температурного плана подтвердились, тесто по краям пропеклось, а под огромной шубой еды не успело и оказалось сыроватым, но на стадии терпимости поедания.

Пиццу так и не приговорили до конца, меня ждали пенне с куриным филе, а малой сдался после 300 мл молочного коктейля с клубникой. Пасту поедал в гордом гастрономичском одиночестве. Большая овальная тарелка, полностью «заваленная» пенне с большими кускам грудки, плавающими в сливочном соусе с большим количество зелени, чеснока и жаренного красного лука, между которыми торчали полушляпки шампиньонов. На спор с самим собой съел. Вкусно. Обслуживала нас девушка Ирина, смышленая и верткая, хорошо говорящая по-английски и выполняющая функции ресторанного переводчика.

Зарубежная речь слышится отовсюду. За столом пиццайоло помогал ещё один иностранец, в барной зоне крутился второй, третьего провожали в аэропорт, и, судя по всему, он просто уезжал с работы здесь, на побывку домой. И повёз его на самолёт сам главный. Так и становишься невольным свидетелем почти знакомой Жизни чужих людей. Честно, уходить не хотелось, допивал мелкими глотками чай, болтал с мальчуганом, смотрел, как готовят другим, а желание уходить так и не приходило.

Резюме.

Таких ресторанов должно стать всё больше и больше. Таких ресторанов не должно быть сетевых, ибо исчезнет шарм присутствия генераторов атмосферы. За такими подходами к бизнесу будущее. В такое хочется ходить. В таком хочется оставлять деньги. В таком хочется оставить капельку себя и о таком хочется оставить капельку воспоминаний в себе.

Удачи Вам траттория Стефано,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию